«Вкусная жизнь»

ТОО "Аян-Озат"

К Наурызу в ТОО «Аян-Озат», чья продукция марки «от Розумовича» стала поистине легендарной, полностью обновили парк производственного оборудования. Шагать в ногу со временем обязывает не только репутация флагмана колбасно-мясного направления, но и диплом «Лидер качества 2017», выданный по итогам года Национальным центром экспертизы и сертификации.


Мы уже не цех, мы – комбинат

В беседе с директором ТОО «Аян-Озат» Турук Светланой Анисимовной речь, в первую очередь, заходит о новой технике. Линия австрийского производства позволяет не только увеличить объем выпускаемой продукции, но и придать продукции более товарный вид, довести ее до высочайших стандартов качества, создать, по сути, бренд европейского уровня.

— Ежегодно мы занимаемся обновлением парка оборудования, - рассказывает Светлана Анисимовна. - Приобрели термокамеру «Autotherm» для сушки, варки и копчения колбас. Что дает новая камера? Во-первых, увеличение ароматики изделий, идеальный цвет копчения, продление срока хранения. Во-вторых, в термокамере используется буково-дубовая щепа, позволяющая добиться невиданной вкусовой ароматики. Что касается внешнего вида колбас, тут следует сказать о новом шприце для наполнения фаршем колбасных оболочек. Это также австрийская марка «Handtmann». Эта новая современная автоматическая система обеспечивает более плотное наполнение батона и надежную клипсацию. Австрийский куттер фирмы «Laska» мы приобрели для приготовления и измельчения мясного фарша строго для вареных колбас. Если где-то конкуренты используют куттеры для всех видов колбас, мы стараемся не допускать смешивания разных видов фарша. Этот же куттер «Laska» обеспечивает ровный, аппетитный срез. Люди, кстати обращают пристальное внимание к этой характеристике продукта.


По словам Светланы Анисимовны Турук, все пуско-наладочные работы по новому оборудованию проводили австрийские специалисты, представители вышеуказанных компаний, и операторы ТОО «Аян-Озат» учились всему непосредственно у представителей заводов.

— Вместе с увеличением производственных мощностей происходит и создание новых рабочих мест, - продолжает Светлана Анисимовна. – Все машины работают автоматически, но контроль и управления со стороны оператора это не отменяет. Новое оборудование не заменило, а дополнило уже имеющееся, что позволяет уже сегодня достичь больших объемов выпускаемой продукции. В данное время мы обеспечиваем колбасными изделиями и полуфабрикатами все супермаркеты и торговые точки Костаная, Рудного, Житикары, Лисаковска. Имеем сеть фирменных отделов, осваиваем районы. Для этого у нас есть, как крупные рефрижераторы, так и небольшие спецавтомобили. Рост объема выпускаемой продукции позволяет смело заявить, что сегодня мы не просто цех. Мы – мясоперерабатывающий комбинат, с промышленными масштабами производства, способный обеспечить качественным и доступным товаром все население области.


Тайные рецепты из Европы

ТОО «Аян-Озат» постоянно работает над обновлением ассортимента ТМ «от Розумовича», который сейчас насчитывает более 150 наименований. Это не только колбасы, но и мясные деликатесы, есть и широкая линейка полуфабрикатов. Ожидается выпуск таких продуктов для гриля, как мюнхенские колбаски, колбаски-гриль с сыром, со вкусом зелени, петрушки и даже лимона. На вопрос, как торговой марке «от Розумовича» удалось добиться такого необычного синтеза традиционного и экзотического, директор Турук Светлана Анисимовна приоткрывает завесу фирменной тайны:

— Хочется сказать, что у нас всегда работали неслабые технологи. Но вот уже два года в ТОО «Аян-Озат» трудится высококлассный технолог европейского уровня. Это человек с огромным опытом работы за рубежом, знающий большое количество тайных рецептов. Можно сказать, что его коллекция рецептур поистине неисчерпаема, и это будет долго служить на радость нашим покупателям, поклонникам нашей продукции. Этого технолога мы нашли и пригласили к нам специально, именно он умеет совместить порой несоединимое и придумать такое, чего никто никогда не видел и не пробовал.

Торговая марка «От Розумовича» - это море выдумки, ультрасовременный взгляд на пищевое производство, постоянный прогресс в плане технологий и маркетинга. На самом предприятии царит стерильная чистота, контроль за которой можно сравнить разве что с контролем на предприятиях по обработке золота и алмазов. Каждый работник, прежде чем попасть в цех, обязательно проходит через санпропускник, где его одежда и руки подвергаются стерилизации.

ТОО «Аян-Озат» держит руку на пульсе потребительского интереса. Постоянно работает и обновляется сайт www.rozumovich.kz, где можно найти всю информацию по продукции и адреса всех фирменных отделов. Также на сайте действует форма обратной связи. Все полученные сообщения читаются и получают своевременный ответ. Но люди не только пишут, но и звонят. Интересуются жизнью предприятия, новинками ассортимента, желают процветания, благодарят. Торговая марка «от Розумовича» в светлый праздник Наурыза также поздравляет всех костанайцев, желает здоровья, радости и самое главное – вкусной жизни!


Мурат ТЮЛЕЕВ (Костанайские новости 22.03.2018)